Монолитная плита 10,3 х 7,3 Зелёный мыс, Приозерский р-н

 

Это, наверное, самое интересное место из всех мест Ленинградской области, где мне удалось поработать в качестве подрядчика по строительству фундамента - цокольного этажа. Находится оно в Приозерском районе, на полуострове Зелёный мыс, с двух сторон омываемом разливом Вуоксы.

 

Для того, чтобы добраться до живописного хуторка, необходимо ехать от деревни Ромашки девять километров по гравийной стиральной доске, а потом ещё столько же по лесной дороге, которая не всегда блещет своей проходимостью, особенно в дождливую погоду. Не было предела благодарности в мой адрес от тех водителей, которые возили материалы и бетон на объект, но ничего страшного как ни странно не произошло, не смотря на то, что мы лёгких путей не искали. Зато все неудобства транспортной доступности вмиг перекрывали очевидные достоинства Зелёного мыса: это действительно глухое место, где по настоящему можно отдохнуть и отвлечься от дел мирских, наслаждаясь живописными пейзажами карельского перешейка. Без единого звука цивилизации, где очень много диких животных, видимо постоянно обитающих там, то и дело норовят забрести в соседский огород и съесть чего-нибудь вкусненького.))

 

Да, именно так и было в то время, когда мы занимались там бетонными работами, нарушая тишину. И, скорее всего, это были последние мгновения нетронутого состояния старого хутора, в котором не одну сотню лет жили люди, поколениями сменяя друг-друга. Технический прогресс и желание продвигаться всё дальше и дальше, безжалостно задвинули в прошлое утопию, заменив халупы на коттеджи и всеобще-гремящую стройку. Теперь там стоит коттедж на нашем монолитном бункере, точнее стенами, высотой 2200 мм и закрывающей их монолитной плитой 150 мм.

 

Решение строить именно «бункер» было принято после первоначального осмотра объекта. Там уже был фундамент – монолитная плита, высотой 400 мм., которая вызывала большие сомнения в том, что она  пригодна для возведения на ней дома. Строители, делавшие её, давно исчезли с рынка и концов не найти. Помимо этого, плита стояла год, наглухо покрытая целлофановой плёнкой. « - Для консервации…» - объяснил заказчик, которому в свою очередь посоветовали так сделать те самые горе - строители.

 

 

 

Это грубое нарушение! Бетон нельзя закрывать! Влага, которая находится внутри, никуда не уходит и постоянно циркулирует в таком парнике. После года, новый фундамент весь был покрыт плесенью, а куски бетона отламывались вместе с рейками, прижимающие целлофан. Помимо этого, ещё был обнаружен перепад плоскости на 100 мм. По какой причине, неизвестно. То ли оттого, что она стояла на искусственном основании (перепад высот участка 1000 мм) и за прошедший год она просто сползла. То ли оттого, что её так залили. Но это уже было не важно и с такими проблемами было решено поступить следующим образом: на плите возвести стены по всему периметру с внутренней перемычкой (уже по уровню) и поверх стен сделать дублирующую плиту. При этом, вся конструкция должны была заливаться за один приём. Получилась перевёрнутая чаша. И в завершении, после снятия опалубки, необходимо было укрепить свисающие углы старой плиты с помощью буронабивных свай и балок, пропущенных под плитой. В общем, все поставленные задачи выполнены, все довольны, а конструкция работает по сей день и нареканий не вызывает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам, уважаемые господа заказчики, хочется пожелать правильного выбора! Хорошие решения не могут стоить дёшево! За профессионализм, добропорядочность и умение организовывать дело, надо платить деньги! Не будьте скупыми, не платите дважды! И тогда результат превзойдёт все Ваши ожидания.  

 

 

Вернуться в раздел «Фотоблог»

 

 Все права защищены юридически © ООО "Альфа-Строй" 2004-2018 (18+)

 

?iaaen.Iao?eea